на Руси так водится

Валентин Каян
На Руси так водится:
Сеют хлеб иль овощ -
Спаса, Богородицу
Призовут на помощь.

Хлеб - святое, главное,
Он  всего дороже.
Песня православная
Урожай  умножит.

С Богом дело спорится
У седых и малых.
Путник Богородице
Молится усталый.

Валаам, Дивеево,
Сергиева Лавра...
Столько мест взлелеяно
Русью православной!

В праздники исконные,
В лютой ратной битве
Пешие и конные
Предстоят в молитве:

Пресвятая Троице,
Сохрани нас, Боже.
Дево Богородице,
Помоги нам тоже.

    19.09.2016