Ну вот, пошли дожди

Юрий Баштанник
Ну вот, пошли дожди
И осень стала на себя похожа,
И ветер стал срывать
С деревьев листья,
И лужи – отражение души,
И обувь стала мокрой,
Стала ближе – на тебя похожа…

И осень стала ближе.
Навстречу ветру и тебе
Плывут по небу тучи грозовые,
Поймать тебя на взгляде –
Чей ты человек…
И может ты уже так близко,
К той осени, чтобы ее понять…