Общеполезный

Алексей Черепановв
Полезным в обществе порой
Быть может даже и накладно
К тебе идут чтоб ты помог
А ты как бедная лошадка

Не все проблемы можно в раз
Решить с на храпу очень быстро
И лебезишь чего сказать
Решение есть и очень близко

И в обществе полезным быть
Не просто даже для начала
Ведь надо много знать, уметь
Незнайка тупо смотрит браво

Профессий не полезных нет
Всё люди делают по делу
Они полезны для людей
Себе подобных на планете

И общество оно живёт
Как будто знает, что помогут
А если вдруг тебя пошлют
Не огорчайся будь героем.