Распрощавшись с ясным летом...

Пётр Сапунов
Распрощавшись с ясным летом,
Нарядился лес в уборы.
Журавлей крикливых где-то
Раздаются в небе хоры.

Лес прощается  берёзой,
Златокудрою и стройной.
И бегут как будто слёзы
По камням замшелым струи.

Нет уже того веселья:
Удалого, Молодого,
Что когда-то днём весенним
Поражали слух Любого!

Всё примолкло и застыло
В ожиданьи зимней спячки.
И стоят кусты уныло,
И водой осенней плачут...