Ой, Вань, с тобою стали старые!

Вячеслав Зайцев 5
(Фантазия на стихотворение В. Высоцкого - "Диалог у телевизора")

– «Ой, Вань, с тобою стали старые!
Ни в цирк не ходим, ни в кино!
Глаза у нас печальные, усталые,
А шурин помер уж давно!
– «Послушай, Зин, не трогай шурина»,
Он был последняя родня!
Ты вот живёшь – хоть вся прокурена,
И пьёшь не менее меня!
Зин, а число у нас, какое?
Начало месяца? Шестое?
Сегодня пенсия, забыла?
Сходила бы, вина купила!
«Что, не пойдёшь? Ну, я – один»,
За пенсией и сразу в магазин!
Смотри, смотри свой сериал,
А я, от телевизора устал»!
– Ну вот, опять идёшь бухать!
А завтра будешь охать, помирать!
Купил бы лучше что-то пожевать,
Мне тортик к чаю можешь взять!
– «Ты, Зин, на грубость нарываешься»!
Не по карману тортик нам!
Сама со мною набухаешься,
И будешь бегать по врачам!
Куплю я сигареты и вино,
А ты картошечки пожарь!
Мои друзья все померли давно,
С тобою разделю тоску и хмарь!

      18.09.2016.