Я в рифмах ничего не исповедую...

Коваль Вадим
Я в рифмах ничего не исповедую,
Пожалуй, кроме самого себя.
И иногда с тобой в стихах беседую,
Кривить душой и сердцем не любя.

Здесь вымысел – и тот всегда со смыслом,
И пусть не идеален мой герой, -
Возьми, прочти, покуда не прокисло
Все, чем живет он нынешней порой.

Возьми себе хотя б частичку веры
У этого героя моего,
А, если хочешь, – и любовь, без меры,
Которой чересчур для одного.

Возьми тепла с иронией в подарок,
Немного грусти (это – про запас,
Поскольку не живется без помарок.
А жаль: живем-то всё же только раз).

Всё забери, чего б ни пожелала,
Согревшись у поэзии огня.
А, если всех стихов для счастья мало, -
Тогда в придачу забирай меня!

19.09.2016