Баллада о счастье и таланте

Андрей Шумаков 730
Ты не думай, я не слабак,
Просто вечно идет все не так,
Просто ангел наверно забыл на меня посмотреть.

Отвернулся, моргнул, отвлекли,
Допустить как такое могли?
Там на небе ошибка, а мне это в жизни терпеть.

Но вот ангел промолвил -я здесь,
И от счастья светящийся весь,
Получил от него я в подарок прекрасный талант.

Но забыл он наверно сказать,
Что "художник должен страдать",
Что на шее наверно придется затягивать бант.

Посмотрели глаза мои в даль,
И наполнила душу печаль,
И сказал: ты за что так? Я ж вроде не зол и не плох.

Только ангел в ответ промолчал,
Ну а я все кричал и кричал,
Просто бог милосердия в день тот, наверно оглох.

Я рассержен, я зол, как мне быть?
Не хочу по течению плыть.
По течению жизни с названием -"путь слабаков".

Вот я начал пить и творить
И с ума потихоньку сводить,
Всех людей, что читают стихи, избавлять от оков.

Их писал с сатаной "визави"
О прекрасной и вечной любви,
К сожаленью с которой я встретиться честь не имел.

Пусть несчастен я был много лет,
Но я сделал добрее весь свет,
Разрушаясь, частицу себя отдавая -терпел.

Пришло время последней строки,
Дни забвенья не так далеки,
Старый ангел пришел и сказал мне так тихо, во мгле:

Ты наверное понял уже,
До краев счастья полон фужер,
Что не зря прожил свою жизнь ты на этой Земле.

Прежде было мне невдомек,
Что от счастья я был не далек,
Развернул меня ангел и я по ту сторону плыл,

Там где с болью сплетается злость,
В этом мире уж так повелось,
Что несчастьем своим на Земле, для других счастьем был.