Схожу на остановку раньше

Герман Маркович Грач
Не знал куда ведет судьбы витиеватый путь,
Но знал что не могу сойти и не могу свернуть.
Я ждал трамвай, куда я мог деваться:
Вдоль рельсов должен я идти чтоб сдаться.
Тебе я сдамся, где бы ты не находилась,
О боже что в душе моей творилось...
Я знал что ждешь меня в конце пути,
И как же я хотел к концу тому прийти.
Там виделись мне дверцы рая,
До счастья я дотягивался края.
Но давит плечи прошлого сума,
Схожу на остановку раньше, как с ума.