Дождь

Орбский
Всю ночь тоскует дождь.
Он нам совсем не нужен.
Я ждал,что ты придешь.
Но необьятны лужи.

И все мои стихи
В тумане зыбком тают,
И все твои грехи
Уносят птичьи стаи.

Лишь зелень тополей
Напоминает лето,
Лишь в пустоте аллей
Звучат твои приветы.

Печаль моя легла
На скрипнувшем диване.
Во сне ты вновь ушла,
Простившись утром ранним.

Вдруг дождик зачастил
И рассмеялся  эхом.
А я не отгрустил,
Ну а ему- потеха.
        сентябрь 2016