Каштан

Людмила Тутова
Каштан свернул сухим листком
Свою неизбывную тоску.
Он помнил свой престижный дом,
Где царствовал в леску.

Всю удаль, силу растерял,
Забытый родиной своей.
Усохший, грустный он стоял,
А был красавцем много дней.

Страна не шлёт ему привет,
Не дарит памятную нежность.
Её тревожный грозный свет
Накрыл  войной  безгрешность.

Откуда силу брать каштану,
Как груз стряхнуть с вершин,
Когда хитрющему тирану
Не верит законопослушный сын?

Каштан свернул сухим листком
Свою неизбывную тоску…
17.09.16.