Жить

Максим Лысков
Я ждал у моря погоды,
Когда привалит золото, на..!
Гнался за вектором моды,
На Олимп чтоб взобраться со дна,
Смеялись над чувствами ...ляди,
Они клали на  совесть и честь,
А я буду жить ради…
Новых зим, вёсен и лет…
Жизнь чужая, когда не своя,
Улетают все мечты в трубу…
Кусать губы не стану, уйдя,
Я видел всё  это в гробу!

Тысяча чертей, настанет день,
Когда проглотит время лень.
И невозможно будет петь,
Зашьются губы капроном лет.
Тысяча смертей на одно рожденье,
Без страха и сожаления.
Когда закончит сердце бег,
Нас снова выбросит на берег...

И вот я смотрю киноплёнку,
Всё моложе я с каждым кадром,
Последние шаги ребёнка,
Сменяются внутренним адом…
Беззащитные дети Земли,
До коли вас будут клеймить?
Мы сюда не за этим пришли,
А чтобы жизнь другим подарить!