В четвёртый раз, в первый класс!!!

Валерий Андреевич Семёнов
Вот и всё , закончилось жаркое лето ,
Осень пришла с дождями мокрыми ,
С небом серым , облаками тяжёлыми ,
И журавлиные песни почти все спеты .
 
Лето нас балует " бабьим " похмельем ,
Да короток век дней этих погожих ,
Греет последним теплом прохожих ,
И мы , смеясь , плетём ожерелье .
 
Венки из листьев , на память фото ,
В лесу , на поляне , обсыпаясь листвой ,
Грустит наверное тоже кто-то ,
А мы веселимся , кружимся с тобой .
 
Уходит осень , уносит печали ,
Разукрасив природу яркими красками ,
Мы тоже с тобой иногда скучали ,
Теперь пошли в школу с первоклашками .
 
Ты в четвёртый , я в пятый раз ,
Год за годом мы в школу ходим ,
В этот раз опять в первом классе ,
Жена (бабуля) программу проходит .
 
Внука встречает ,с заданием бьются ,
Спорят , ругаются , что-то рисуют ,
Потом на кухне пьют чай и смеются
Жена любит внука и часто балует !