Её портрет

Владимир Саушкин 2
В ней при внешней замкнутости  - теплота,
При благородстве взора – скромность эта,
И каждая черта лица – её достоинств – молодого цвета...
Не описать её пером – даже влюблённого Поэта...


Да, что-то неуловимо во взоре – есть! –
В Ночи заставить звёзды замерцать...
Творец в Ней сочетал Любовь и Честь,
И ко всему – достоинства Её – под стать...


Творец ещё послал ей голос в дар! –
Она так пела – Меццо-сопрано томных чар...
Луна зажгла в Ней взор опасный –
Её  романс в Ночи такой был вкрадчивый и страстный...


Так Ночь прошла. С моим кумиром,
А вот и солнца первый луч летит над миром...
От дрёмы и усталости – Она склонилась к изголовью...
Душа моя ликует, а сердце заполняется – Любовью!