Ты возьми меня за руку, милый...

Анастасия Пономарь
Ты в глаза мои смотришь так пристально,
Что смущение мне не унять.
Я дрожа поднимаю ресницы, но
Тут же прячу под ними свой взгляд.

И не смею сказать, что мечтала
Утонуть в твоих сильных руках,
Чтоб, уткнувшись в плечо прошептала,
Как приходишь ко мне ты во снах!

Как в толпе я ищу тебя в каждом,
Кто хоть издали чем-то похож...
Как надеюсь, что где-то однажды
Ты меня все же встретишь, найдёшь...

Ты возьми меня за руку, милый!
Уведи на край света с собой!
Будь звездой моей, ярким светилом,
Будь душою моей и судьбой!

Я не буду роптать и расспрашивать...
Молча рядом пойду босиком
И в пути буду песнею скрашивать
Все невзгоды, молиться тайком...

Ты в глаза мои смотришь так пристально!
Я же нежность унять не могу...
Улыбаясь, тянусь к тебе мысленно
И боюсь, что я снова сбегу...

Ты возьми меня за руку, милый
И не дай убежать мне от чувств!
Без тебя моя жизнь мне постыла!
Я хочу быть твоей, но боюсь...




          Иллюстрация из Интернета