истощена сентябрем в зеленом свитере

Лис Уиллис
Тонкое запястье, будто не от тебя,
Обнажается острым углом
Из-под зеленого теплого рукава.

Черно-бархатным солнцем,
Обнимая меня,
В этот раз твои глаза не режут, не жгут,
А говорят.
О нежности, что не для меня хранят.

Я учу наизусть стихи твои снова и снова.
В мыслях за руку крепко беру и не отпускаю.
В твоей жизни растворили столько соли,
Что твое море без жизни едва не осталось.

Я без сна прожигаю вторые сутки,
Хрупкость плеч вспоминаю все чаще,
В моем кинозале стоят на прокрутке
Обоюдоострые проблески счастья.

Я понять и принять стараюсь,
Повзрослеть, поумнеть, доказать,
Твоя жизнь, поступки, рассказы,
Дали силу мне не молчать.

Размышляю, кричу на страницах,
Но сегодня все обострилось.
Я печатаю и не замечаю,
Как на кухню солнце пробилось.

Когда о тебе — нельзя почему,
Можно лишь в сумасшедшем танце.
Проживу без тебя, я встречаю весну,
А потом в одну встречу ломаюсь.

И сейчас как в предсмертном крике,
Вдохновленная рифмой плююсь.
Ты по мне как смычок по скрипке,
Оставляешь песню свою.

Силы песни своей не знаешь,
Даже если и знаешь, то что?
Каждым взглядом своим меняешь:
Продолжаю любить сквозь боль.

Детской привязанностью,
Скованной нежностью,
Связанной жаждой тепла твоего,
Я приколота бабочкой,
В волосах твоих ленточка,
Сплавом единым стала с тобой.

21.10.2015