Братская IT-могила

Евгений Девастатор
Прощай мой друг
твой труп у ног моих,
и тех, кто все же жив остался.
Ты здох, ты мертв,
но мы стоим и смотрим вверх-
в прямоугольный корридор
размером с человека.

И запах твой,
он никуда не делся -
он с нами до конца.
Тобой недолго сможем мы согреться...

Когда дамасской манны упадет кинжал,
тогда и я прилягу рядом,
и распадусь каскадом,
я навоняю на весь зал.

Но запах этот, как и твой -
лишь для друзей моих он станет ядом,
и побледневший твой оскал
я вспомню, улыбаясь перед адом.
С холодной честью я умру всё там,
где раньше выбор сделал ты -
вверх не идти по головам,
а встать плечом плечу к камрадам.