Ранней осенью

Ипполитова Дарья
Ранней осенью сложно привыкнуть к холодному ветру,
И стоишь, ожидая автобуса, дышишь на пальцы...
Обещали тепло. Где оно? Но так хочется верить,
Что лазурное лето достанет свои снова пяльцы,
Будет вновь вышивать разнотравья простые узоры,
Распускать свои косы, расчёсывать их на закате
И, ловя поцелуи, смеяться лучисто, задорно,
А потом босиком танцевать у костра до упаду.

Но сейчас синеокая спит, а на улице холод,
Грязно-серый асфальт смотрит в грязное, серое небо,
И каким-то смурным и простуженным кажется город...
Растворились с дождём и смешались в одно быль и небыль.
Ранней осенью сложно привыкнуть к холодному ветру,
И стоишь, согревая дыханьем замёрзшие пальцы.
Несмотря на плохую погоду, в душе живёт вера,
Что вернётся тепло. Нужно просто его нам дождаться.