Под звёздами

Ирина Молчанова Ал
Млечной галактики мутная сонь,
Гасит мерцающий звёздный огонь.

Так равнодушно глядят на людей,
Бродят которые, каждый своей,
Узкой тропинкой меж лет и погоды,
Сея поправки в среду мимоходом:
Могут взорвать, охладить или сжечь,
Или народы войною зажечь.

Носится в воздухе смрад конфронтаций,
Бешеных радостей, и демонстраций,
Смен настроений, правительств и мнений,
Грушею душу трясёт в день осенний.