И я режу розам косы... Ассоциации

Лора Шол
В лепестках озябшей розы,
что у осени в плену,
спрятались слезами росы.
Роза плачет на ветру.

С неба дождь несёт угрозы,
объявляя ей войну.
Дождь по осени - не грёзы!
Нет намёка на весну.

Им встречать потом морозы,
значит роз спасать красу,
и я режу розам косы...
цвет коралла в дом несу.

Без бантов и ноги босы,
шип вонзая - Не умру?
Милые , я вас к заносам
всех укутаю , спасу...