Чувство

Сергей Васнецов
Я чувством страдаю, почти безответным –
Мне слышится всё в этом мире огромном,
Как дружат берёзы с октябрьским ветром
И как привиденья шуршат между комнат.

А мир… ничего в моём сердце не слышит!
Испуганно сердце на ниточке бьётся –
Живёт незаметнее серенькой мыши
И камня скучнее во мраке колодца.

Вот-вот остановится сердце под кожей...
Да что я о нём, безутешном, заладил?
Всё слышать и знать – дар, наверное, Божий,
Сорока-строка из запретной тетради.

За то, что подарок мой, с неба сошедший,
Растоптан в грязи, обнажён и унижен,
Я чувством страдаю, почти сумасшедшим –
Всё слышу кругом, всё до пятнышка вижу…