Просто осень

Коринна Хрусталёва
Просто осень. Осень года?
Осень жизни? Осень счастья?
Но сумею ли я осень
Как святое дарованье
Избавления принять?

Да, придёт весна, конечно,
Но другая, для других.
Вряд ли вспомню в жизни новой
Я ночные размышленья,
Что прохлада принесла.

Всё не ново в жизни этой,
Но достойны созерцанья
Ночь и день, зима и лето...
И скользит сухой и лёгкий
По воде платана лист.