Напополам

Жукова Надежда
Ты разделил нам небо пополам.
На до и после, и, хотя, не верю.
Я никому в обиду не отдам
все то, что свято. Ни тебе ни зверю.

Ты разделил мне сердце пополам
и кровоточит рана повсеместно.
Знать пережить все нынче надо нам,
а время лечит, это всем известно.

Лишь только жизнь уже не пополам.
И сколько Там лишь Господу подвластно.
боюсь прочесть по взгляду и глазам,
что стала жизнь тебе не интересна.

Напополам ли? Времени река неумолима. Катятся недели.
И пишет строки ровные рука.
А разве мы вот этого хотели?

Ты разделил нам небо пополам. Белесой полосой обиды жгучей. И провела рукой по волосам,
Решим ли мы, кто более везучий?!

И повезёт ли? Думаю порой,
как там живёт вторая половина?
Ты просто поплотнее дверь закрой,
чтоб не снесла её тоски лавина.

Две половинки неба одного в дождливых тучах осени ночуют.
Но дождь пройдёт и скоро далеко
всяк по себе по жизни покочует.
;