Как мне быть?

Ив Игнатьев
Ловишь робким меня взглядом,
ищешь случай повстречать
и, казалось, близость рядом,
но не знаешь, не решишься,
что сказать, с чего начать?!

Что тобою я любуюсь,
что смотрю подолгу вслед,
что слова любви рифмую —
для тебя секрета нет.
Но как только намекаю,
на взаимность, на любовь,
ты плечами пожимаешь,
будто бы того не знаешь,
что я жду, на что надеюсь,
каким должен быть ответ.

Отдаляюсь, ухожу,
погрустить наедине,
чтоб не чувствовать, не видеть,
что ты боль по жизни мне, —
ты опять меня встречаешь,
вновь глаза с тоской глядят,
говорят, что ждут и любят,
и опять отводят взгляд.

Как мне быть? На что решиться?
Столько прожил — не понять.

Позабыть бы о приличиях,
к небу на руки поднять,
перед Богом извиниться
и при всех расцеловать!
В любви пламенной признаться
и твою любовь принять!

                2017 год