Зимний приречный простор

Мария Грузденкова
Над рекой искрится иней,
замурована она.
Только неба   купол синий
да глухая тишина.

Ивы белые одежды
наклонили до земли,
- Их купили, только где ж вы…?
- сверху в ночь приобрели!

Приходил морозец белый,
серебристый посох нёс
И все ивы приодел он,
нарядил в одежды звёзд! –

Облака упали с неба
и укрыли рядом луг:
Пребогатый мягкий щедро
дорогой устлался пух!

Над рекой белило солнце
ткань ажура синевой
И его блистала бронза
над кисейкой пуховой!
 
27.01.11г.

Иллюстрация...  из архива компьютера.