Со мною что-то происходит

Владимир Чугай
Со мною что-то происходит,
И мысль моя все колобродит.
Прожил уже немало лет,
В душе, скажу, покоя нет.

Со внуками бы занимался,
В парке природой любовался.
Побольше б отдыхал,
Да книжки разные читал.

Но почему в душе смятенье,
А в голове сверлят сомненья.
Всю жизнь всегда спешил,
Чего достиг, что заслужил?

Неужто ушло все навсегда.
И молодым не стану никогда?
Я вспоминаю молодость свою,
Был счастлив, жил ну как в раю.

Душа поет и все чего-то ждет:
Всю жизнь студентом быть,
Всегда спешить, не уставать,
Кого-то, что-то догонять.

Разные науки познавать,
Зачеты и экзамены сдавать.
От ревности страдать,
Порою с горя выпивать.

Со мною что-то происходит,
И мысль моя все колобродит.
Прожил уже немало лет,
В душе, скажу, покоя нет.

    Сентябрь 2016