18-е число

Матвей Корнев
Мы говорим на разных языках,
Но голос Бога всем одной струною –
Звучит "Симфония Творения" в сердцах,
И мироздание проходит чередою:
Времён, событий, родов и смертей,
Перенастроя строев и построек,
Тревожных снов, открытий, новостей,
И переходов в состояние иное…

Проходит ночь, сентябрь, тишина,
Рассвет выводит линии, фигуры,
Синицы атакуют край окна,
И небо в дом заглядывает хмуро –
Старик старухе памперсы меняет,
И пролежни оглядывает тупо –
Нет перспектив – никто не помогает –
Витает запах свежесваренного супа –
И вспоминаются былые времена,
Как были молодыми и живыми,
И в жёлтых фотокарточках стена,
И занавесочки когда-то голубые –
Вдруг тишина прорвалась со двора,
Кобель с цепи пытается сорваться,
И куры мечутся – ни пуха, ни пера,
Коль попадёшься может не остаться –
Старик старуху накрывает одеялом,
Бежит в курятник, думает: "лиса..." –
Соседский кот – не много и не мало –
Опять на птицу вылупил глаза –
Предупреждали, били – не вошла
Седая заповедь в мозги скотины-дуры –
Рука орудие приличное нашла,
И перепуганные выпущены куры –
«Нет, не убью, дружок, но сильно покалечу» –
Схватил за лапу и об стену головой,
И в бочку бросил, и накрыл – и стало легче,
И улыбнулся, рассуждая сам с собой –
И в дом пошёл к оставленным делам,
Событие с порога оглашает,
А тут покой – старуха померла
И на событие никак не отвечает…



19.09.16
9:06