Напряжение воли!..

Александр Герлянд
Всё чаще голова клонится долу.
Не могу никак напрячь волю.
Усмехнулся грех улыбочкой ехидной,
И меня уже тотчас не видно!

Попадаюсь на его уловки,
А на это не занимать сноровки.
Падок на него как коза на зелень.
Как листочек брошенный
              плыву куда-то в темень.

Господи!Вновь к Тебе взываю.
Помощи в молитве испрошаю!
Не оставь меня Творец всеславный!..
Слёз родник не замедлит
             открытся покаянный...
          21 марта 2007 г.