Святобор

Артем Чиркинян
Поймаешь в лесу коль суровый укор,
Устроив весёлый пикник,
Не зверь то глядит - это бог Святобор,
В миру не зловредный старик.

Там царство его и ему лишь решать,
Кому где родиться и жить,
Кому не гулять, а кому пировать
И что собирать, и где рыть.

Четыре помощника вечно без сна,
"Шутить" любят (боги "на треть"),
Туросик, Стукач, то Свида и Пахма,
Найдут - обязательно смерть.

Богиня охоты, жена на века -
Девана, как ветер кружит.
А если бесчестия хлынет река,
Свой меч догола обнажит.

Вот так и живут. Не одну тыщу лет.
Преданий не выцветет текст.
Одно не пойму, где богов тех ответ,
Пока лес вывозят на экспорт.

19.09.16
©Артем Чиркинян