Над озарённою рекой

Валентин Штеппа
Над озарённою рекой,
Солнце ясное взошло,
Где гуляли мы с тобой?
Всё травою поросло.

И не встретишь ни души,
Шепчутся лишь камыши...

Осень травку балует,
Поит серебряной росой,
Всё меня здесь радует,
Пройдусь по берегу босой.

Пусть ноги жар прочувствуют,
Создам и им с теплом уют...

Посижу на крутом бережке,
Может ветер набежит,
Вспомнит о давнем дружке,
Вялый ум мой освежит.

Стих ему свой прочитаю,
О прошедшем помечтаю...

Тут вдруг увижу чудеса,
Выплывет говорящая рыбка,
Знакомые услышу голоса,
Её улыбнётся мне улыбка.

Где найдёшь ещё края?
Чудеснее, чем Родина моя!