Вкусные разгадайки

Елена Мол 1
          ***
Лишь вчера был очень мал,
Дождь прошёл, он взрослым стал
И чепец сменил на шляпу,
Ту на время в листьях спрятал.

Ножка у него одна,
Плохо если та длинна,
Кто увидит, он погиб.
Невезунчик этот ГРИБ.

          ***
Знает ту лесной народ,
Коль увидел, сразу в рот,
Но крупнее в огороде,
Цвета красного та вроде,
Коль незрелая, белА.

Я корзиночку взяла.
Где же ты? Не уж сорока
Поработала до срока?
Может быть , лягушка съела?
Красной нет, не нужно белой.

Подожду ещё немного,
Той в июне, ой как много.
Любишь ту и ты, поди ка.
Это, друг мой, ЗЕМЛЯНИКА

          ***
Пусть та ягодка мала,
Я, корзинку набрала.
Синенькие бусины,
Очень, друг мой, вкусные.

А пришла домой из леса,
Мама в состоянии стресса
От моих чернильных губ.
Почернел язык и зуб.
-Сколько ж ты её поела?

Отвечаю маме смело:
-Вся в корзинку не вместилась,
Ела , пока были силы,
Потому и задержалась,
Там осталось, совсем малость.

Существует, братец, мнение,
Хороша она для зрения.
Знай, полезнее клубники
Ягоды лесной ЧЕРНИКИ.