Она позабудет

Веселов Алексей
Ну и кто будет помнить о девушке -
Той, что нравилась прошлой весной?
Позади радостюшки и бедушки -
Никогда ты не будешь женой.

Мимолётное то увлечение -
Не из тех, по которым скорбят.
И, понятно, ни тени сомнения -
Что она позабудет тебя.

А вот девушка помнит, и кажется -
До сих пор почему-то грустит.
И зелёное тонкое платьице -
То, в котором ходила, хранит.

Может, думает - вдруг он опомнится,
И узнает её, подойдёт?
И от мыслей краснеет, как школьница -
Он, конечно, не любит её.

Не потерпит жена его новая
Никаких посторонних девиц.
Он уже снова стянут оковами,
Не покинет семейных границ.

Ничего, понемногу забудется -
Как тихонько сходила с ума.
И случайная встреча на улице -
Превратится в далёкий туман.