Откровение осени

Ольга Фунтикова Бояркина
     А я всю жизнь тебя ищу...
     Судьбе за это не ропщу.
     Тайком на встречу ворожу.
     Но ты подобен миражу...
     Когда-то в жизни промелькнул
     И, будто током, мозг "замкнул".
     С тех пор я помню о тебе...
     И всё стремлюсь найти в толпе.

     Та осень в памяти моей
     Прошита нитями дождей...
     Дождинок капли по стеклу
     Катились вниз, в ночную мглу.
     А мы на дождь и не сердились,
     И в унисон два сердца бились.
     Пусть были в тучах небеса -
     Горели искрами глаза...

     Осенний дождь вновь зарядил.
     В тоске по улицам бродил...
     Туман развесил на мосты.
     Заглядывал под все зонты.
     По лужам струями скакал,
     Средь лиц настойчиво искал
     Глаза, с прищуром суженным,
     Того, кто мне был суженым...

           19.09.2016г.