Я, шоколадная от загара...

Лариса Калыгина
Я, шоколадная от загара,
качаюсь в гамаке в рассвете алом
на лёгких золотых тёплых крыльях бабьего лета!...
Нежной-нежной лаской поцелуев лучей согрета!...

Солнечный сад весь перевит
золотистыми нитями дрожащих тоскливых,
жалобных-жалобных-жалобных криков
бесконечно улетающих-улетающих вдаль
нескончаемых-нескончаемых-нескончаемых
косяков журавлей...
в васильковых небесах, над вершинами сосен,
уносящих на крыльях в оранжевость осени
тёплую-тёплую солнечность дней...
И я в тревоге от прощания птиц в синеве!...

В смутной и непонятной тоске
разрывается сердце больней и больней...
Пока мы живы на нашей земле,
вечно с нами будут жить мечты о цветущей весне!...