Рыжая тень... осени

Геннадий Алимов
Снова осень…накинет на плечи
Старомодный…линялый платок
И гуляя…с дождями под вечер
Оторвет…для меня… лоскуток
Желтых листьев…мускатная свежесть
Упадет…на сырую постель
Где-то песня…простая про нежность
Долетает…в открытую дверь …

Мне бы бросить…шататься по свету
Узнавая…чужие края
Полюбить… мне бы осень…вот эту
Та которая здесь…и моя
Та которая с чувством…на плечи
Старомодный…линялый платок
Тихо шепчет губами…до встречи
И шагнет от меня…за порог …

На скамейке…умытой дождями
Сквозь вечернюю…мутную блажь
Я бросаюсь…в ту осень словами
И спешит за строкой…карандаш
За багряной…полоской заката
Промелькнет…ее рыжая тень
Оторвав…лоскуток у плаката
Бросит мне…в наступающий день …