Серые будни

Валентина Панова
  Серые будни- вчерашние дни,
  Беглые слуги они сатаны.
  Мир без рассветов- одни фонари,
  Сколько запретов скрывают огни.
Там где я не был живут короли.
Больно от света, взлетает ракета,
Фабула лета, сжимая в тиски,
Словно карета скрипит позади.
  Осени краски портят холсты,
  Первенства пальмы сгорают мосты.
  Летом на солнце яркая вспышка.
  Африке снится  пальма, мартышка,
Рядом томится раскрытая книжка,
Листая страницы ушедшей зимы.
Смывая рассветы, вчерашнее лето
Смотрит в окно позабытой весны.
  Щепка трещит и летит из костра,
  Плохого сюжета немая искра.
  Рушатся замки хозяйки мечты,
  Белые скалы- всегда впереди.