Тоска по матери

Светлана Ачкасова
Золотые монетки листьев,
Ветер сильный с деревьев снял.
Не горят алым цветом кисти
На рябине. Их кто-то склевал...

Одеялом закрыли небо
Тучи мокрые,серая хлябь
Закололо в груди,заболело
Детство вспомнилось, милая мать...

Как ты там,деревенский наш домик?
Покосился ,наверно,промерз...
У крылечка разросся шиповник,
Под окном-хоровод из берез...

Мать моя ещё затемно встанет,
Телогрейку накинет слегка.
Печь затопит, воды натаскает,
Курам даст и накормит быка...

А потом её старые руки
У коровы навоз уберут,
Помню струек молочных звуки,
Что в ведро с звонким эхом текут.

Раскрасневшись от жара печного
Меня кликнет есть пироги
А теперь у окна,ждёт родного,
Слёзы горькие льет от тоски...

Закружило меня словно листик
И вернуться бы,да не в мочь
В речку бросил нательный крестик,
Он не сможет никак помочь...

Я когда-нибудь все же приеду
На недельку,тебя повидать...
Сходим мы на могилу к деду,
Руки стану твои целовать...