Дорога дальняя

Галина Жолонковская
ДОРОГА ДАЛЬНЯЯ.

Дорога дальняя к свободе тянется,
Лучами солнышка согрета поутру,
Устало путник от тоски оглянется,
Роняя слёзы из ресничек на ветру.

Душа стремиться счастье увидать,
Познать просторы и пути земные,
Желание воздуху и холоду отдать,
Дела порочные и напасти лесные.

Чудесно светом локоны покрыты,
Сердечко бьётся в тишине златой,
И думы путника внутри сокрыты,
Характер яркий и подчас простой.

Куда стремиться путник спозаранку,
Куда путь держит и куда спешит?
Узрев чужбину - разума приманку,
Судьбу он честно бедности лишит.

Семья достойна благ и процветания,
Детишки тёплой, ласковой заботы,
Жена любимая исчерпала страдания,
И руки нежные потёрты от работы.

Порою путник вспоминая на досуге:
Свой дом, семью и радости отца,
Боится счастье потерять в испуге,
Не зная в жизни от мытарств конца.
19.09.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты фраз:
1. Не зная жизни и мытарств конца.
2. Не зная в жизни от мытарств конца.