Стишок 22

Геннадий Власов
18 сентября 2016 года
На титульной странице сайта «Стихи.ру» опубликовано номинированное на премию произведение автора Ольги Заря 2: «Назначено людьми». Основная мысль этого произведения идёт от выбранного автором эпиграфа: «То, что осталось от тоски – людьми – назначено любовью …», Игорь Литвиненко. На это произведение я написал отзыв-рецензию, что, в целом, мне стихи Ольги понравились (есть там красивые метафоры,  «дождь грибной» и «губы пахли резедой»), но в рецензии добавил один свой вопрос и один совет: 1) То, что осталось от тоски, не доведёт ли до доски?...
2) То, что осталось от тоски, не называй, мой друг, любовью.
На мои комментарии Ольга ответила так (сохраняю её текст и его орфографию): Ах, Геннадий, кто его знает … кто его знает – возможно, спасёт, возможно и доведёт до … но мысли свои не свяжешь, не прикажешь им не тосковать или не рваться навстречу своему совету.
Рада, что понравилось, рада, что прочитали и откликнулись. Это дорого для каждого автора. До новых встреч!
Вот такой ответ Ольги и побудил меня написать Стишок – 22.

СТИШОК – 22

Поверь, мой друг, гуманитарий,
Что плюс и минус в сей момент –
Надёжнейший инструментарий,
А не какой-то рудимент.

Возьми количество чего-то,
Прибавь, иль вычти, часть его.
Что в результате будет?... То-то –
Всё то, что было до того.

Поэты все хотят открытий …
Но, вот, открытия давно
Ушли из рифм и из наитий –
Быть там им слишком мудрено.

19 сентября 2016 года.