Мне фианит напомнил лето...

Роман Полуэктов
Мне фианит напомнил лето -
      Родник  в потоке солнечного света ,
Лучи играют в гранях  отражением ,
              Воды едва заметное движение .

Ношу с собою  на руке своей 
      Воспоминанья ярких , летних дней .
Искрящийся , прозрачный фианит 
          Прохладу родника в себе хранит .

                Сентябрь 2016