Гроза

Сослан Черчесов
Буря, грядет буря,
 Напряжение летит в воздухе как пуля,
Серое небо нахмурило брови,
И жаждет крови,
Грома раскаты как бой барабанов,
Удары по каменным стенам таранов,
Тучи чернеют как смоль, как уголь,
Молнии сверкают в ночи как электрический угорь,
Ливень воет как злая собака,
Бьет по крышам как забияка,
Ветер хлещет  бичом, сейчас будет драка,
Темно. Погасли городские фонари,
И не видно ни зги,
Негодует небо праведным гневом,
Асфальт на улице стал хлевом,
Лужи как ямы, большие карманы,
После ночной, кошмарной драмы,
Трещат хрупкие оконные рамы,
Лужи как озера, моря, океаны,
Город залечивал старые раны.