Глаз Солнца

Ядвига Ночь
...


Глаз Солнца смотрит мне в окно
И освещает в небе Путь
Я знаю, всё, что Суждено
Я всё пойму когда-нибудь.

Ну а пока, под облака
Где так легки любви аккорды
Дорогой Осени нетвёрдой
Я отправляюсь.

Не забудь
Мне на прощанье песню спеть
Вернусь на Землю ли,
Не знаю

А может быть, уже Другая...
Вернусь...

И мы узнать друг-друга сможем
Лишь Только, если захотим.
Так испытующе глядим
В глаза случайным мы прохожим
Отыскивая Своего
Средь льдин

И ломких тропок невозможных...

Мы бродим, где хотим
Роднясь с бродячими котами —
Мы с ними заодно.

И из Огня

Открытыми сердцами

Вбираем...
Истины зерно.

.