Попытался

Ирина Полякова 6
Лист осенний парит на ветру,
Порываясь вдогонку за стаей.
Он лелеял одну лишь мечту:
В поднебесье рвануть, улетая.

Почему-то ничто не сбылось,
И упал он людям под ноги.
В высь подняться не удалось,
Попытался, в отличье от многих.