Не удержать того, что не удержишь

Галина Спиридонова
Не удержать того, что не удержишь,
И не понравишься насильно, коль не мил,
При этом  душу всё же искорежишь,
И равнодушие лишит последних сил.

Очарование уходит быстро,
Когда его ничем не поощрять,
И в ощущеньях снова станет чисто,
И никого ни в чём не надо укорять.

Покой и штиль без всплесков и волнений,
От груза пресных мыслей, давит пустота,
Пример когда-то найденных решений
Кого-то, может, исцеляет иногда…

Бессмысленно роптать, поскольку осень,
Унылым вечером, когда камина нет,
На циферблате просто цифра восемь,
А в памяти всё то, что было много лет…

19.09.2016