Чуть забытое

Светлана Климашова Дерягина
    Всплывает чуть забытое - класс, школьный коридор,
    Учительница первая, поросший травкой двор.
    До школы по тропинке я утром шла как все,
    Коричневое платьице, атласный бант в косе.
    После уроков дружно, весёлою гурьбой
    По той же самой тропке шли, не спеша, домой.
    Потом бегом на речку, в поля, в ближайший лес,
    Там щедро открывался волшебный мир чудес.
    Случилось так - уехала.
    Где ты, знакомый лес?
    Моя тропинка школьная?
    Волшебный мир чудес?
    Мои друзья из прошлого, я вспоминаю вас...
    Опять по тропке узенькой идём в свой первый класс.

             Стихотворение посвящается первой учительнице
             Александре Семёновне и моим деревенским друзьям
             из д. Прилуки, Онежского р-на, Архангельской обл.:
             Люсе Синициной,            Тане Зиновьевой,
             Тоне Неклюдовой,           Гале Галибиной,
             Гале Мартыновой,           Тосе Келаревой,
             Шуре Томиловой,            Наташе Томиловой,
             Саше Мартынову,            Толе Таразанову,
             Толе Мартынову,            Алёше Редькину,
             Боре Трофимову и др.
                Я вас помню десятилетними.   
             На фото Света Дерягина(слева) и Шура Томилова.