Хрен редьки не слаще

Александр Боришполец 2
 На ТВ передачу «Право Голоса». Где сыр-бор разгорелся по вопросу «к чему готова Россия: к войне или к обороне?» Это один чёрт. Но смотрят на него с разных сторон: кто справа, кто слева. Хотя рога и копыта видят все. Оборона - это война. Война - это оборона. Хрен редьки не слаще при любой погоде. И страна готова к самым неожиданным перипетиям событий. А на что рассчитывают некоторые европейские державы, устраивая американские ядерные базы на своих рубежах? - Ничего хорошего им не светит: Россия поставлена в ситуацию, когда «золотой середины» здесь по  определению быть не может. Или мы. Или нас. И в Москве хорошо понимают: когда на землю падают наши гражданские и военные самолёты - это уже не холодная война…               
               
2015. Чита.