К предательству мы склонны от природы

Анатолий Комогоров
К предательству мы склонны от природы,
Оно часть человеческой породы.
Враг не предаст, ему не доверяем.
А друга только тем и проверяем,
Что на него надеемся всегда,
Что он всегда поможет, скажет - Да!
Все тайны, планы мы ему вверяем,
Защиты просим, денег занимаем.
Его мы просим слушать наши беды,
И поделиться радостью победы!
А он усталый и не знаменитый,
И жизнью сам, порой, жестоко битый.
Изнемогающий от наших излияний,
Дурацких и ничтожных притязаний.
Однажды просит дать ему вздохнуть…
А мы тут сразу бьём руками в грудь, –
«Кто предал раз, тот вновь меня предаст!
И тот ваще по жизни пидараст!»
Опомнись чел и оглянись вокруг,
И другу иногда бывает нужен друг!