Профиль на красном

Ирина Ирининина
К акварели Юрия Яковенко

То римский нос иль профиль птицы?
Какой загадочный вопрос!
Конечно, трудно не влюбиться
В того, кто в птичий остов врос.

Такому не поверить сложно -
Он вездесущ и многолик:
Все невозможное возможно,
Когда крылатый торс возник.

Такому разве не поверишь?
Такого разве разберешь?
Любви! Полета! Крыльев! Зрелищ!
Все воплотит он то, что ждешь?!..