Шаман

Алла Гуревич
Освящает огонь напряженные лица
Взгляды
Все на него
Он - ВЕЛИКИЙ ШАМАН
Солнце тучи тянуло
К себе -
Схорониться
И Шамана боится
Природа сама
Грубо выгнуты руки
Оскалены зубы
Пламя рыжее крутит
Смеясь, виражи
И под яростные барабанные
 стуки
Он - колдует, взывает,
кричит, ворожит
Шепчет тихо
И громче
Свои заклинанья
Разметавшись
Как будто
Земля
Для него
Дарит, рвет
И бросает
Себя
На закланье
А умрет.
Что останется?
Да ничего...