Боишься ль ты?

Жорж Дмитриев
Боишься ты
Раскрытой настежь двери,
В которую без стука,
Не спросясь,

К тебе приходят
Те воспоминания,
Переживать которых
Вновь уже нет сил?

Нет времени и нет желаний
Пройти по острию ножа,
А время погасить ещё не может
Того огня,
Что чувствам не даёт остыть.

Дано явиться,
Расцвести
И приростать плодами -
Природой срок недолгий отведён.

Так следует ли
Ворошить былое,
Бояться новых рук касаний
И поцелуев новых губ!