Разговор с Марсом о переезде

Алексеева Людмила
А лето здесь почти-почти, как дома!
Хоть новый  дом уже почти  что дом,
Но пахнет воздух так до одури  знакомо
Прибоем - тем! -  и " Хлебным" за углом.

А воробьи  и здесь чирикают бесстыже
В орехах буйных - дома были тополя...
И я во снах уже всё реже вижу
Свой старый дом - простишь ли ты меня?....

Врастаю, потихонечку врастаю...
Привет, мой Марс! Что, яблони - цветут?
Какой же ты оранжевый! А знаешь,
Здесь тоже есть и смысл, и уют?

И вот, когда пора приходит лилий,
Двурогих ли - нет, звёздных матиолл! -
Вдруг вспомнится, как слёзы счастья лили
В том далеке  -  в  стране небесных гор.